公募

公募人員

准教授 1名

専門分野

データ科学・計算科学を基盤としたエネルギー材料科学、ナノ材料科学、電気化学、表面界面科学、イオニクス分野

• ●博士の学位を有する方
  • ●物質・材料系のデータ科学・計算科学研究(マテリアルズインフォマティクス、第一原理計算、分子動力学計算、メソスケール計算など)で十分な実績を有する方(プログラム開発・拡張の実績がある方が望ましい)
  • ●上記分野および関連する応用分野(電池、触媒、溶液など)で大学院・学部学生の研究指導を担当できる方(学生と十分にコミュニケーションとれる方が望ましい。)
  • ●大学院課程および学士課程の講義(英語による講義を含む)を担当できる方
  • ●研究所・領域の業務・活動に意欲的に貢献できる方

着任時期(予定)

令和6年4月1日以降,できるだけ早い時期